文学院开展“劳动铸就梦想,奋斗点亮未来”道德讲堂活动

2024年04月18日 22:07  点击:[]

为引导大学生树立正确的劳动价值观,深化劳动光荣的理念,文学院于4月18日晚上19点40在学术报告厅开展以“劳动铸就梦想,奋斗点亮未来”为主题的道德讲堂活动。此次活动由张致汶主持,党总支副书记王春梅,23级辅导员冷虹出席,文学院部分学生参加。

活动伊始,三位劳动先进个人依次上台分享自己在学校积极参与公区清扫和在假期进行“返家乡”等一系列志愿服务活动的劳动经验,表示同学们应该认识到劳动不仅是获取生活所需的重要手段,更是塑造个人品质、实现自我价值的必由之路。三位同学的分享引起了大家的强烈共鸣,激发了更多同学投身于劳动的热情。

随后,全体师生齐声朗诵诗歌《为五一劳动节作诗》,并由学生代表王卓越向全体人员发出道德倡议,鼓励大家在未来的学习和工作中以积极的态度投身劳动,为社会的繁荣和发展贡献自己的力量。

本次道德讲堂活动的成功举办增强了我院师生对“劳动最光荣”的认同,有助于引导大家走向更加积极、健康的人生道路。

上一条:文学院开展劳动主题教育 下一条:文学院召开2024年关工委工作计划部署会议