文学院开展劳动主题教育

2024年04月18日 22:10  点击:[]

为进一步弘扬劳动精神,激励学生积极劳动,领悟劳动价值。文学院于2024年4月18日晚19:00在学术报告厅开展劳动主题教育活动,本次活动由张致汶主持,文学院党总支副书记王春梅、23级辅导员冷虹出席,文学院部分学生参加。

活动伊始,主持人为同学们播放相关劳动的视频,短片中,各行各业的人都兢兢业业,他们不辞辛劳的身影绘成了一道道靓丽的风景线。通过观看短片,大家对劳动都有了更加深层次的理解。随后,劳动先进个人代表上台发言,他们分享了自己的劳动经历以及对劳动的感悟。互动环节中,两位同学举手发言,发表自己对劳动的心得感悟,并表达了对基层劳动者的敬意。最后,学生代表向全体人员发出道德倡议,呼吁大家要重视劳动,热爱劳动,积极投身劳动,用自己勤劳的双手去创造美好的未来。

这次劳动主题教育活动鼓励同学们以劳动精神为指引,积极为社会建设作出贡献,将劳动精神内化于心,外化于形,用实际行动诠释“劳动最珍贵”的真谛。

上一条:文学院协办攀枝花市工会开展“劳模工匠进校园”宣传报告会 下一条:文学院开展“劳动铸就梦想,奋斗点亮未来”道德讲堂活动