文学院开展“汉民族共同语的演变”讲座

2024年04月21日 22:21  点击:[]

为了让同学们了解普通话水平测试流程,帮助他们顺利通过普通话水平测试,文学院于4月21日晚上在2-101开展“汉民族共同语的演变”讲座。本次讲座由蒋莲老师主讲,23级部分学生参加。

本次讲座蒋莲围绕普通话的测试内容、计算机测试流程和测试的注意事项三个方面展开讲解。活动伊始,蒋莲以视频的形式介绍了普通话水平测试的流程,以考试内容为例,详细讲解了考试评分标准,提醒大家在发音和变调上需要注意的细节。她指出在考试时要注重把握时间和语法规范,并具体讲述了计算机测试流程,帮助同学们正确认识和了解考试规范。在注意事项方面,她提出同学们应熟练掌握普通话的发音技巧,避免语音错误,命题说话时要注意控制语速和时间限制。最后,蒋莲给同学们推荐了缓解考试紧张的有效方法并预祝大家顺利通过测试,特别强调了最好的通过方法是多说多练。

本次活动的开展,有利于帮助同学们了解普通话水平测试的流程,明确考试要求,掌握发音技巧,增强信心,有效提高备考效率。

上一条:文学院开展义务劳动活动 下一条:文学院寝室文化节初赛